Кусаются ли цены на щенков французского бульдога? Судите сами

 

         Традиционно французский бульдог считался собакой не просто богатых, а очень состоятельных людей. Тех, кто мог выложить за щенка цену, сопоставимую со стоимостью автомобиля среднего класса. Почему? Потому, что вырастить это щекастое чудо ой как непросто!

        Щенки французского бульдога появляются на свет настоящими крепышами, плотно сбитыми, с большой, характерной формы головой. Рядом с миниатюрной матерью они смотрятся просто огромными! Как будто родились от какой-то другой, гораздо более крупной собаки. Даже если сука щенится не впервые, ей стоит больших усилий произвести такое потомство. В нашем питомнике все происходит под бдительным оком ветеринара. Своевременное хирургическое вмешательство поможет малышам быстрее сделать первый вдох, а маму избавит от многочасовых мучений. Кесарево сечение обходится в круглую сумму, но специфика породы не оставляет других путей. А потом, обязательно – курс реабилитации для самоотверженной родительницы. Если даже обойдется без скальпеля, хлопот все равно хватает. Приходится поволноваться, побегать, и ночей не поспать.

        Но вот появился последний малыш. К слову, замыкающие – самые маленькие и одновременно самые шустрые, верховодят в выводке, крутят братишками и сестрицами, как хотят. Прибавление пересчитано, педантично измерено, взвешено (нами), заботливо вылизано (родительницей) и уложено в плотный рядок, как на параде. Можно перевести дух от треволнений и сделать фото. Весь помет здоров, а это главное. Бутузам предстоит серьезная миссия: за пару месяцев – мы продаем щенков двухмесячными или старше, хотя объявление о продаже можем опубликовать заранее – набрать стандартный для своей породы и возраста вес. К чему они незамедлительно приступают, вкусно чмокая и теребя лапками теплый, сытный мамин живот.

         Выкормить такую «обойму» непросто. Наша задача – поддерживать в надлежащей форме мать-героиню. Француз собака некрупная, ест немного. Но пища должна быть качественная, это касается всех, а для кормящих самок является вопросом сохранения здоровья. Лактация отнимает очень много ресурсов. Готовые рационы люкс и премиум-класса, свежеохлажденное мясо и плюс ко всему витамины. Влетает, а как же, в копеечку, да и одним питанием затраты не ограничиваются.                      Молодняк собак вообще, а у французских бульдогов в особенности, нежный, восприимчивый к разного рода инфекциям. Энтерит, гепатит, чума плотоядных… да мало ли заразы вокруг? Без иммунитета жизнь щенка коротка. Делаем все обязательные прививки – хорошей, надежной вакциной европейского производства.             Нянчимся с ними, как с человеческими младенцами. Надо специалиста вызвать, чтобы массаж хвостатому семейству провел – звоним (а вы знали, что массаж для французского бульдога в нежном возрасте – важнейшая процедура?). Возим на рентген – мы должны быть уверены, что у наших «ребятишек» все хорошо с позвоночником и нет дисплазии тазобедренного сустава. Что-то в поведении щенка тревожит, требуется консультация айболита узкого профиля, каких в Москве единицы – оформляем заявку. Расценки с четырьмя нулями? Мы не экономим на детях и на друзьях.

         Буль-мама всё понимает!  :)  Спасибо, мол, что заботитесь обо мне и о маленьких. Этот благодарный, такой человеческий взгляд, он дорогого стоит. 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

  • White Vkontakte Icon
  • White Facebook Icon
  • White YouTube Icon
  • White Instagram Icon